きゃべつの芯の糠漬け レシピ・作り方

きゃべつの芯の糠漬け
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
きゃべつの芯、意外と漬けるのに時間がかかるみたいです。
芯の太さで漬け込み時間は調節してみて下さい。

材料(1~2人分)

  • きゃべつの芯 きゃべつ4~5枚分
  • 糠床 漬けられる分

作り方

  1. 1 きゃべつは洗って、葉と芯に切り分ける。
    (葉の部分は別の料理に使用)
  2. 2 手をしっかり石鹸で洗ったら、糠床にキャベツの芯を入れる。
  3. 3 糠床の袋の口を閉じたら、冷蔵庫で1日半~2日程漬ける。
  4. 4 糠を洗い流して、食べやすく切ったら出来上がり。

きっかけ

糠床を買ってみたので。

おいしくなるコツ

スーパーで売ってる糠床は、冷蔵庫に入れておけば、毎日かき混ぜなくても良いみたいなので、気楽に糠漬けが作れると思います。

  • レシピID:1600034483
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)キャベツ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る