材料(4人分)
- 水
- 20cm鍋に1/3
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆白だし
- 大さじ1.5
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆果粒だし
- 4g
- しめじ
- 1/2個
- えのき
- 1/2個
- まいたけ
- 1パック
作り方
-
- 1
- キノコ類を好みの大きさにカットします。
今回は、しめじ、えのき、まいたけ!
-
- 2
- 鍋に水とキノコを入れて、火にかけます。
沸騰してきたら次へ!
-
- 3
- 2に☆の調味料を加えて、火を弱めながら更に加熱します。
きのこに味が染みたらできあがり!
きっかけ
手軽な夕飯にしたくて、でも素うどんだと野菜も何もとれないしなぁと思って(^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません