コーンご飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 米 1合
- スイートコーン 1本
- 水 200cc
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 米を研ぎ、炊飯釜に研いだ米と水を入れる。
- 2 塩を加えてさっと混ぜて、4センチ幅に切ったスイートコーンを米の上に並べる。
- 3 混ぜずにそのまま通常炊飯でスイッチオン♪
- 4 炊きあがったらやけどに注意してコーンを取り出して、コーンの可食部を包丁でそぎ落とす。
- 5 ご飯に(4)のコーンを戻して切るように混ぜてから数分蒸らしておく。
- 6 茶碗に盛って出来上がり♪
きっかけ
保育園の給食のコーンご飯が大好物のようで家でも作ってみました。
おいしくなるコツ
コーンにたくさんご飯がついてしまうので混ぜずに炊飯してください。
- レシピID:1600034257
- 公開日:2020/07/18
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません