鳥もも軟骨の塩唐揚げ レシピ・作り方

鳥もも軟骨の塩唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
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軟骨の唐揚げをお家でも!

材料(2〜3人分)

  • 鳥もも軟骨 250g
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ☆塩 小さじ1/2弱
  • ☆生姜チューブ 1〜2cm
  • 小麦粉 10g
  • コーンスターチ 10g

作り方

  1. 1 鳥もも軟骨と☆をポリ袋に入れて軽く揉みます。

    そのまま常温で10〜15分置いて、味を馴染ませます。
  2. 2 1に小麦粉、コーンスターチを入れて袋の口を閉めて、全体に粉をまぶします。
  3. 3 粉が全体に絡みねっとりしたらOK!

    油を180度に温めます。
  4. 4 油に3を入れて揚げます。

    こんがり揚がれば出来上がり♪

きっかけ

天ぷらついでに、肉系のおかずも作ろうと思ったので(^^)

おいしくなるコツ

油に入れる時や揚げている間は、トングを使うと揚げやすいです! ごそっと掴んで油に入れて、揚げながらトングでほぐして♪

  • レシピID:1600034241
  • 公開日:2020/07/01
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