鳥もも軟骨の塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鳥もも軟骨 250g
- ☆酒 小さじ2
- ☆醤油 小さじ1
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ☆塩 小さじ1/2弱
- ☆生姜チューブ 1〜2cm
- 小麦粉 10g
- コーンスターチ 10g
作り方
-
1
鳥もも軟骨と☆をポリ袋に入れて軽く揉みます。
そのまま常温で10〜15分置いて、味を馴染ませます。 - 2 1に小麦粉、コーンスターチを入れて袋の口を閉めて、全体に粉をまぶします。
-
3
粉が全体に絡みねっとりしたらOK!
油を180度に温めます。 -
4
油に3を入れて揚げます。
こんがり揚がれば出来上がり♪
きっかけ
天ぷらついでに、肉系のおかずも作ろうと思ったので(^^)
おいしくなるコツ
油に入れる時や揚げている間は、トングを使うと揚げやすいです! ごそっと掴んで油に入れて、揚げながらトングでほぐして♪
- レシピID:1600034241
- 公開日:2020/07/01
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