残りごはんで簡単リゾット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎ、しめじ、ウインナーを好みの大きさに切ります。
コンソメキューブは砕いておきます。 -
2
フライパンに薄く油を敷いて温め、たまねぎを炒めます。
火が通ってきたら、ウインナーとしめじも入れて炒めます。 -
3
具材全てにあらかた火が通ったら、ご飯と牛乳とコンソメキューブを加えてしっかり混ぜます。
ご飯が牛乳を吸ってきたところで、チーズを加えて更に混ぜます。 -
4
チーズが溶けたら完成!
器に盛って召し上がれ♪
きっかけ
冷やご飯と牛乳の消費に!
おいしくなるコツ
仕上げにパセリなど緑を加えると、彩りよくなります(^^) また、たまねぎを炒める際に油ではなくバターを使っても◎
- レシピID:1600034090
- 公開日:2020/06/27
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maya♪2021/05/17 12:18お昼ご飯に初めてリゾット作りました。
簡単で美味しかったです。