残りごはんで簡単リゾット レシピ・作り方

残りごはんで簡単リゾット
  • 約15分
  • 300円前後
km_km
km_km
冷やご飯や、牛乳消費にもぴったりです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、しめじ、ウインナーを好みの大きさに切ります。
    コンソメキューブは砕いておきます。
  2. 2 フライパンに薄く油を敷いて温め、たまねぎを炒めます。
    火が通ってきたら、ウインナーとしめじも入れて炒めます。
  3. 3 具材全てにあらかた火が通ったら、ご飯と牛乳とコンソメキューブを加えてしっかり混ぜます。
    ご飯が牛乳を吸ってきたところで、チーズを加えて更に混ぜます。
  4. 4 チーズが溶けたら完成!
    器に盛って召し上がれ♪

きっかけ

冷やご飯と牛乳の消費に!

おいしくなるコツ

仕上げにパセリなど緑を加えると、彩りよくなります(^^) また、たまねぎを炒める際に油ではなくバターを使っても◎

  • レシピID:1600034090
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • maya♪
    maya♪
    2021/05/17 12:18
    残りごはんで簡単リゾット
    お昼ご飯に初めてリゾット作りました。
    簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る