小松菜ともやしとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜ともやしとわかめの味噌汁
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
残り野菜やっつけ味噌汁

材料(4人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • もやし 1/3袋
  • 乾燥わかめ 一握り
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 梅干4個分
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルに上げておく。
    小松菜は洗ってざく切りにする。
  2. 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら小松菜・もやしを入れて軽く煮、乾燥わかめを加え、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1600033900
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁わかめもやし小松菜その他の味噌汁
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/08/01 11:09
    小松菜ともやしとわかめの味噌汁
    家にある材料出来て助かりました。美味しくいただきました♡レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る