作り方
-
- 1
- もも肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウ(分量外)をしておく。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、ニンニクを入れる。香りがしてきたら、キノコ類を入れて炒めます。少ししたら鶏肉も投入。
-
- 3
- お肉がだいたい焼けたら、白ワインを加えます。煮詰まってきたら、水とコンソメを加えて10分ほど煮込む。ふたはしますが、結構水分は飛ばしてしまってOK。
-
- 4
- @を加えて、10分ほど煮ます。煮汁がトロッとしてきたら仕上げにバターを入れて完成。
-
- 5
- 最後に茹でたブロッコリーを添えましたが、お好きなトッピングをどうぞ♪
おいしくなるコツ
あまり煮詰めすぎるとしょっぱくなってしまうので、味をみながら煮込む時間は調整してください!
きっかけ
鶏肉の”おしゃれ”なレパートリーを増やしたくて笑