白菜使って塩麻婆春雨 レシピ・作り方

白菜使って塩麻婆春雨
  • 約15分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
あっさり塩味でご飯にあう一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨はお湯で茹でて戻し水にさらし、食べやすく切ったら水気を切る。
  2. 2 白菜はざく切り、人参は短冊切りにする。きくらげはぬるま湯につけて戻す。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ひき肉・②を炒め、●と春雨を加えて煮立たせる。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩・こしょうを振ったら完成です。

きっかけ

夕食用に

  • レシピID:1600033664
  • 公開日:2023/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨白菜
料理名
麻婆春雨
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る