白菜使って塩麻婆春雨 レシピ・作り方
![白菜使って塩麻婆春雨](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1184c2ff39f661a66afd64ec5647f486dad1c59.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨はお湯で茹でて戻し水にさらし、食べやすく切ったら水気を切る。
- 2 白菜はざく切り、人参は短冊切りにする。きくらげはぬるま湯につけて戻す。
- 3 フライパンにごま油を熱し、ひき肉・②を炒め、●と春雨を加えて煮立たせる。
- 4 野菜が柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩・こしょうを振ったら完成です。
関連情報
- 料理名
- 麻婆春雨
![kaede*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d04d3f5862e0132c8ddabddedd98aaad8f6cac7a.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件