冷凍コーンで!とうもろこしごはん レシピ・作り方

冷凍コーンで!とうもろこしごはん
  • 約10分
  • 100円以下
km_km
km_km
子どもが大好きなコーンをご飯と混ぜて、ご飯たっぷり食べてもらいましょう(^^)

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • 冷凍コーン 3掴み〜
  • 醤油 3まわし〜
  • バター又はマーガリン 10g〜

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かし、しっかり溶けたらご飯を入れます。
  2. 2 ご飯とバターが馴染んだら、冷凍コーンを入れます。
  3. 3 ご飯とコーンが混ざったら、醤油をぐるぐるとかけて、まんべんなく混ざるまで炒めたら出来上がり!

きっかけ

子どもが白米を残すことが多いので、大好きなコーンと合体させたら食べてくれるかな?と思って…

おいしくなるコツ

コーン、醤油、バターの量は、お好みで調整してみてくださいね(^^)

  • レシピID:1600033549
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のごはん料理その他○○ライスとうもろこし
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る