冷凍コーンで!とうもろこしごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 茶碗2杯分
- 冷凍コーン 3掴み〜
- 醤油 3まわし〜
- バター又はマーガリン 10g〜
作り方
- 1 フライパンにバターを溶かし、しっかり溶けたらご飯を入れます。
- 2 ご飯とバターが馴染んだら、冷凍コーンを入れます。
- 3 ご飯とコーンが混ざったら、醤油をぐるぐるとかけて、まんべんなく混ざるまで炒めたら出来上がり!
きっかけ
子どもが白米を残すことが多いので、大好きなコーンと合体させたら食べてくれるかな?と思って…
おいしくなるコツ
コーン、醤油、バターの量は、お好みで調整してみてくださいね(^^)
- レシピID:1600033549
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません