味噌汁(かぼちゃ 薄揚げ) レシピ・作り方

味噌汁(かぼちゃ 薄揚げ)
  • 約15分
konotan1108
konotan1108
冷凍野菜のお味噌汁です。

材料(3人分)

  • 粉末出汁の素 5g
  • 500ml
  • *冷凍かぼちゃ(スライス) 一掴み
  • *冷凍薄揚げ ひとつまみ
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に水と粉末出汁の素を入れて中火にかける。
  2. 2 かぼちゃは凍ったまま鍋に入れる。
  3. 3 5分程煮立てたら薄揚げを加える。
    *冷凍薄揚げ
    レシピID:1600028035
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなったら火を止め、味噌を小鍋のだし汁で溶きながら加える。
  5. 5 味噌汁をお椀に入れて出来上がり♪

きっかけ

子どもが好きなかぼちゃを味噌汁に入れました。

おいしくなるコツ

火を止めてから味噌を入れることで風味が飛ばずに仕上がります。

  • レシピID:1600033505
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃかぼちゃスープ
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る