味噌汁(かぼちゃ 薄揚げ) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 粉末出汁の素 5g
- 水 500ml
- *冷凍かぼちゃ(スライス) 一掴み
- *冷凍薄揚げ ひとつまみ
- 味噌 大さじ1
作り方
- 1 小鍋に水と粉末出汁の素を入れて中火にかける。
- 2 かぼちゃは凍ったまま鍋に入れる。
-
3
5分程煮立てたら薄揚げを加える。
*冷凍薄揚げ
レシピID:1600028035 - 4 かぼちゃが柔らかくなったら火を止め、味噌を小鍋のだし汁で溶きながら加える。
- 5 味噌汁をお椀に入れて出来上がり♪
きっかけ
子どもが好きなかぼちゃを味噌汁に入れました。
おいしくなるコツ
火を止めてから味噌を入れることで風味が飛ばずに仕上がります。
- レシピID:1600033505
- 公開日:2020/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません