大根の即席昆布茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(皮を剝いたもの) 80g
- 昆布茶 小さじ1/2
- 納豆のたれ 少々(1/4袋程度)
- いり胡麻 ひとつまみ
作り方
- 1 大根の皮を剥き、2ミリくらいの薄めのいちょう切りにする。
- 2 ビニール袋に切った大根と昆布茶を入れて袋の口を閉じてよく揉む。
- 3 汁気を絞って大根の昆布茶漬けを皿に盛り付ける。
- 4 納豆のたれをかけて胡麻をふりかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません