半熟♪とろっとオムレツ レシピ・作り方

半熟♪とろっとオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
km_km
km_km
破れにくくて作りやすいですょ(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまごは1人に2個!
    冷蔵庫からとりだします
  2. 2 牛乳とコーンスターチをよく混ぜ合わせます。
    フライパンに油を引いて温めます。
  3. 3 ボウルに卵、マヨネーズ、塩を加えてよく混ぜます。
    そこに2を加えて更に混ぜます。
  4. 4 よーく熱したフライパンに、3を一気に流し込みます。
    周りが固まってきたら端で大きくかき混ぜて、半熟になったら火を止めます。
  5. 5 フライ返しなどを使って、素早く巻きます!
    このまま余熱で形を整えてください♪
  6. 6 お皿に盛って、ミートソース・リーフレタス・ミニトマトなどを飾れば完成です(^^)

きっかけ

夕飯はミートドリア!でも下の子は白ごはんじゃないと嫌〜と言うので…ミートソースをつかってオムレツです(^^)

おいしくなるコツ

たまごは半熟で火を止めて、その後で形を整えることで固くなりすぎません(^^) コーンスターチを入れることで、破れにくくなります。

  • レシピID:1600033228
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る