半熟♪とろっとオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たまごは1人に2個!
冷蔵庫からとりだします -
2
牛乳とコーンスターチをよく混ぜ合わせます。
フライパンに油を引いて温めます。 -
3
ボウルに卵、マヨネーズ、塩を加えてよく混ぜます。
そこに2を加えて更に混ぜます。 -
4
よーく熱したフライパンに、3を一気に流し込みます。
周りが固まってきたら端で大きくかき混ぜて、半熟になったら火を止めます。 -
5
フライ返しなどを使って、素早く巻きます!
このまま余熱で形を整えてください♪ - 6 お皿に盛って、ミートソース・リーフレタス・ミニトマトなどを飾れば完成です(^^)
きっかけ
夕飯はミートドリア!でも下の子は白ごはんじゃないと嫌〜と言うので…ミートソースをつかってオムレツです(^^)
おいしくなるコツ
たまごは半熟で火を止めて、その後で形を整えることで固くなりすぎません(^^) コーンスターチを入れることで、破れにくくなります。
- レシピID:1600033228
- 公開日:2020/05/20
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません