完熟トマトで!トマトチーズ鍋 レシピ・作り方

完熟トマトで!トマトチーズ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
km_km
km_km
子どもが「ピザの味!」と言いながらパクパク食べてくれました(^^)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 トマトを湯むきしてカットし、鍋に入れて加熱します。
    温まったらマッシャーで潰して、☆の調味料を入れて味付けします。
  2. 2 1を煮ている間に、材料を好きな大きさにカットします。
    今回きのこは、ストックしていたきのこ類から適当に取り出したので量がまちまちです。お好きなきのこでどうぞ(^^)
  3. 3 1のトマトスープに★と春菊の茎の部分を入れて煮込みます。

    ネギや人参、春菊が柔らかくなるまで!
  4. 4 3で入れた野菜が柔らかくなったら、最後に春菊の葉とウインナー、とろけるチーズを入れて少し煮て完成です!

きっかけ

実家にあった完熟トマトが美味しそうだったので!

おいしくなるコツ

トマトスープによく火を入れることで、トマトの酸味が弱くなり甘みが強いしなります(^^) お好みでタバスコをかけて食べても美味しいです♪

  • レシピID:1600033138
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る