イカとアスパラの塩レモンパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍イカリングは解凍し、キッチンペーパーで水気をふき取る。
- 2 アスパラは斜め切り、にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
3
パスタは塩大さじ1(分量外)を加えたたっぷりのお湯で茹で規定時間茹でる。
残り3分程度になったらアスパラも加えて共に茹でる。
ザルにあげて水気を切る。 - 4 フライパンにオリーブオイル熱し、にんにくを炒めて香りが出たらイカ・玉ねぎを加えて炒める。
- 5 ③を加えて炒め合わせ、レモン汁と塩を加えて混ぜ合わせたら器に盛り、こしょうとちぎったパセリをふったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません