イカとアスパラの塩レモンパスタ レシピ・作り方

イカとアスパラの塩レモンパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
簡単に出来るあっさりパスタです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍イカリングは解凍し、キッチンペーパーで水気をふき取る。
  2. 2 アスパラは斜め切り、にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 パスタは塩大さじ1(分量外)を加えたたっぷりのお湯で茹で規定時間茹でる。
    残り3分程度になったらアスパラも加えて共に茹でる。
    ザルにあげて水気を切る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル熱し、にんにくを炒めて香りが出たらイカ・玉ねぎを加えて炒める。
  5. 5 ③を加えて炒め合わせ、レモン汁と塩を加えて混ぜ合わせたら器に盛り、こしょうとちぎったパセリをふったら完成です。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて

  • レシピID:1600033113
  • 公開日:2024/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ塩レモンレモンアスパラ
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る