ねぎまみれの冷やしぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍「さぬきうどん」 1玉
- 青ねぎ(小口切り) たっぷりと(10本:約20g)
- 卵黄 1個分
- めんつゆ 適量
- かつお節 お好みで
- 刻みのり お好みで
- 練りわさび お好みで
このレシピに合わせる商品
さぬきうどん5食
作り方
- 1 冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る
- 2 (1)を器に盛り付け、青ねぎ、卵黄をのせる
-
3
めんつゆをかける。
お好みで、かつお節、刻みのり、練りわさびを添えて召し上がれ
きっかけ
うどんの薬味として欠かせない相性抜群のねぎをうどんが隠れるほどにたっぷりのせました!
おいしくなるコツ
ねぎの辛みを卵黄がまろやかに中和してくれ、シンプルなおいしさが楽しめます。かつお節などお好みの風味をプラスして召し上がってみてください。
- レシピID:1600033081
- 公開日:2020/05/21
テーブルマークのレシピ
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まいボーイ2020/06/25 20:25主人が青ネギ大~好きなのでとても美味しそうに食べてましたよ
( ´∀` )b
わさびも合いますね♪
コシのあるうどんにからめて召し上がれ。