ねぎまみれの冷やしぶっかけうどん レシピ・作り方

ねぎまみれの冷やしぶっかけうどん
  • 5分以内
テーブルマーク
テーブルマーク 公式
辛みのある青ねぎと濃厚な卵黄を
コシのあるうどんにからめて召し上がれ。

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 1玉
  • 青ねぎ(小口切り) たっぷりと(10本:約20g)
  • 卵黄 1個分
  • めんつゆ 適量
  • かつお節 お好みで
  • 刻みのり お好みで
  • 練りわさび お好みで

このレシピに合わせる商品

さぬきうどん5食
さぬきうどん5食

作り方

  1. 1 冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る
  2. 2 (1)を器に盛り付け、青ねぎ、卵黄をのせる
  3. 3 めんつゆをかける。
    お好みで、かつお節、刻みのり、練りわさびを添えて召し上がれ

きっかけ

うどんの薬味として欠かせない相性抜群のねぎをうどんが隠れるほどにたっぷりのせました!

おいしくなるコツ

ねぎの辛みを卵黄がまろやかに中和してくれ、シンプルなおいしさが楽しめます。かつお節などお好みの風味をプラスして召し上がってみてください。

  • レシピID:1600033081
  • 公開日:2020/05/21

テーブルマークのレシピ

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん万能ねぎアレンジうどん
テーブルマーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まいボーイ
    まいボーイ
    2020/06/25 20:25
    ねぎまみれの冷やしぶっかけうどん
    主人が青ネギ大~好きなのでとても美味しそうに食べてましたよ
    ( ´∀` )b
    わさびも合いますね♪
テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/