豆乳で作る★子供も食べやすいシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜類はそれぞれひとくちサイズに切る。(我が家は小さい子供がいるので1センチ角にしてます)
- 2 鍋にサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。焼き色がついたら、切った野菜類を投入し、火が通るまでさらに炒める。
- 3 ルーの箱に記載の水を入れ、さらにコーンも投入。15分ほど弱火〜中火で煮込む。アクをとりつつ様子を見る。
- 4 野菜に箸が通るようになったら火を止め、ルウを入れて溶かす。
- 5 再び火をつけ、豆乳を全て入れ、かき混ぜながら5分ほど煮る。完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません