父弁当 4/6 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 おにぎりを握り、アルミホイルで包む。海苔は別でラップで包む。
- 2 人参の皮を剥き、細長くなるように4つに切ってラップに包み、レンジで500wで2分温める。
- 3 ズッキーニも細長くなるように4つに切る。
- 4 豚ロースを広げ、塩胡椒を振りかけ、2の人参と3のズッキーニを3本ずつ乗せてくるくると巻く。
- 5 フライパンに油を敷き、4を焼く。肉に火が通ったら焼肉のタレをかけ、焼き目がついたら完成。
- 6 卵をボウルに溶き、ネギとじゃこと白だしを入れて混ぜる。
- 7 卵焼き機で焼き、焼き終わったらキッチンペーパーで包んで形を整える。冷えたら切る。
- 8 きゅうりは薄く切り、塩につけておく。しなしなになったら水で軽く洗い、絞る。
- 9 おかずはそれぞれ冷えたら弁当箱に詰める。
- 10 デザートも詰める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません