材料(3~4人分)
- レタス
- 3~4枚
- にら
- 1/2袋
- カニ風味
- 70グラム
- 卵
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 昆布つゆ
- 大さじ1,5~2
作り方
-
- 1
- レタスは洗って、手でちぎります。
にらは数センチに切ります。
カニ風味はほぐします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて、
レタス、にら、カニ風味を炒めます。
しんなりすると
真ん中をあけて、
卵2個を入れます。
-
- 3
-
- 最初卵だけで炒り卵にして、昆布つゆを入れて全体に炒めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
昆布つゆは
野菜の分量で調節します。
きっかけ
レタスがあったので、
ボリュームアップにしました。
色どりが綺麗なお弁当のおかずにしました。