レタスとカニ風味の卵炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
レタスは洗って、手でちぎります。
にらは数センチに切ります。
カニ風味はほぐします。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、
レタス、にら、カニ風味を炒めます。
しんなりすると
真ん中をあけて、
卵2個を入れます。 - 3 最初卵だけで炒り卵にして、昆布つゆを入れて全体に炒めて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- レタスとカニ風味の卵炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142020/05/11 12:27生食がダメな卵使用したので、しっかりと炒り過ぎて、レタスがしぼんで隠れてしまいました…(+o+)
でも彩りよく、味も優しい味で、美味しくいただきました♪
色どりが綺麗なお弁当のおかずにしました。