レタスとカニ風味の卵炒め レシピ・作り方

レタスとカニ風味の卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
レタスを炒めて
色どりが綺麗なお弁当のおかずにしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って、手でちぎります。

    にらは数センチに切ります。

    カニ風味はほぐします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、
    レタス、にら、カニ風味を炒めます。

    しんなりすると
    真ん中をあけて、
    卵2個を入れます。
  3. 3 最初卵だけで炒り卵にして、昆布つゆを入れて全体に炒めて出来上がりです。

きっかけ

レタスがあったので、 ボリュームアップにしました。

おいしくなるコツ

昆布つゆは 野菜の分量で調節します。

  • レシピID:1600032880
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他のつゆにらカニカマレタス
関連キーワード
レタス カニ風味 にら
料理名
レタスとカニ風味の卵炒め
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2020/05/11 12:27
    レタスとカニ風味の卵炒め
    生食がダメな卵使用したので、しっかりと炒り過ぎて、レタスがしぼんで隠れてしまいました…(+o+)
    でも彩りよく、味も優しい味で、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る