ひじきハンバーグで 和風ロコモコ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに豚挽き肉・ひじきの炒め煮・新玉ねぎのみじん切り・塩コショウを入れて、良く捏ねたらハンバーグの形にする。
- 2 「1」をテフロンのフライパンに入れて火にかけ、フライパンが温まったら蓋をして弱火にし、7~8割程火が通ったら裏返して、フライパンの片側に寄せる。
-
3
空いた所に卵を割り入れ、蓋をして1~2分蒸し焼きにする。
目玉焼きに火が通ったら火を止める。 - 4 丼にご飯をよそい、ハンバーグと目玉焼きをのせて、醤油をかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません