ひじきハンバーグで 和風ロコモコ丼 レシピ・作り方

ひじきハンバーグで 和風ロコモコ丼
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
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なんちゃってロコモコ丼です。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • 残ったひじきの炒め煮 大さじ1~1半位
  • 新玉ねぎのみじん切り 1/10個分
  • 豚挽き肉 80~100g位
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに豚挽き肉・ひじきの炒め煮・新玉ねぎのみじん切り・塩コショウを入れて、良く捏ねたらハンバーグの形にする。
  2. 2 「1」をテフロンのフライパンに入れて火にかけ、フライパンが温まったら蓋をして弱火にし、7~8割程火が通ったら裏返して、フライパンの片側に寄せる。
  3. 3 空いた所に卵を割り入れ、蓋をして1~2分蒸し焼きにする。
    目玉焼きに火が通ったら火を止める。
  4. 4 丼にご飯をよそい、ハンバーグと目玉焼きをのせて、醤油をかけたら出来上がり。

きっかけ

餃子のタネが余っちゃったので。

  • レシピID:1600032621
  • 公開日:2020/04/11
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カテゴリ
和風ハンバーグロコモコ目玉焼き
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