生おからのヘルシーサラダ♡ポテトサラダ風 レシピ・作り方

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管理栄養士MIKAMAMA
おからは安く手に入るしヘルシーなので、一品足りないときや煮物、あっさりしたサラダが食べたいときに我が家では活躍します(o^^o)

材料(6-8人分)

生おから(新鮮なもの)
350g(1袋)
きゅうり
2本
コーン
50g
ちくわ
2-3本
塩(塩もみ用)
小さじ1
マヨネーズ(ハーフ)
大匙6
塩胡椒
3-5振り
しょうゆ
大匙2
お酢
大匙1
牛乳
大匙5

作り方

  1. 1
    ちくわを食べやすい大きさに切り、きゅうりはスライスしてビニール袋に入れて塩もみする
  2. 2
    生おからに1と残りの材料を全て入れて混ぜる
  3. 3
    混ぜてみてパサパサ感が強ければ牛乳やマヨネーズを増やして調整してください

おいしくなるコツ

お酢を入れるとあっさり、味にパンチが出て良いと思います^ ^材料は余り物の野菜や冷凍コーンや冷凍枝豆など何でも追加しちゃってOK!!

きっかけ

近くにおから大袋を安く売っているお店があり、いつもは煮物にすることが多かったのですが、今回はあっさりサラダ風に!家にある材料で作ってみました★

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
おから和風のサラダポテトサラダきゅうり

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士MIKAMAMA 2人の男の子のママです(o^^o)お酒とグルメと旅行が大好き!!簡単かつヘルシーかつ栄養満点なご飯をいつも心掛けてます★

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