エリンギとアスパラと豚バラの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
炒めるだけで簡単です

材料(4人分)

エリンギ
1パック
アスパラ
2束
豚バラブロック肉
100g位
中華あじ
小さじ1位
醤油
大さじ1~2位

作り方

  1. 1
    エリンギは食べやすくほぐしておく。
    アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーで剥いて、一口大に切る。
  2. 2
    豚バラブロックは、細切りにする。
  3. 3
    テフロンのフライパンに豚バラを入れて火にかけ、脂が出るまで炒める。
  4. 4
    「3」にエリンギとアスパラを加えて、野菜に火が通るまで炒める。
  5. 5
    中華あじ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めエリンギアスパラ豚バラ肉豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする