エリンギとアスパラと豚バラの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- エリンギ
- 1パック
- アスパラ
- 2束
- 豚バラブロック肉
- 100g位
- 中華あじ
- 小さじ1位
- 醤油
- 大さじ1~2位
作り方
-
- 1
- エリンギは食べやすくほぐしておく。
アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーで剥いて、一口大に切る。
-
- 2
- 豚バラブロックは、細切りにする。
-
- 3
- テフロンのフライパンに豚バラを入れて火にかけ、脂が出るまで炒める。
-
- 4
- 「3」にエリンギとアスパラを加えて、野菜に火が通るまで炒める。
-
- 5
- 中華あじ・醤油で味を調え出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません