自家製が一番美味しい!たらこスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1.5人分)
作り方
- 1 パスタを茹でます。お鍋で茹でる場合は水を張り、沸騰させます。電子レンジの場合はパスタ調理器に麺を150g入れ、線より少し多めの水と塩を振って袋に書いてある調理時間+2分でチンします
- 2 包丁でたらこに縦に切れ目を入れ、中身をこそぎ取ります。ボウルにバター20g、たらこを入れ、パスタが茹で上がるのを待ちます。
- 3 茹で上がったパスタの湯を切り、2のボウルに移します。オリーブオイル少量と昆布茶パウダー(無ければ鶏ガラスープの素)を振りかけ、全体にたらこが絡むように混ぜます。
- 4 塩胡椒で味を調節し、お皿に盛ります。余ったソースを真ん中に乗せ、洗って細かく切った大葉を散らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)