自家製が一番美味しい!たらこスパゲッティ レシピ・作り方

自家製が一番美味しい!たらこスパゲッティ
  • 約10分
yuma23
yuma23
パスタはいつも電子レンジ調理器を使って茹でています。塩分はたらこの種類によって調節してください。

材料(1.5人分)

  • パスタ 150g
  • 水(パスタ用) 300ml(電子レンジ)かお鍋1杯分
  • 塩(パスタ用) 三振り
  • たらこ 一腹(2本)もしくは1本半
  • バター 20g
  • 昆布茶パウダー(代用:鶏ガラスープの素) 小さじ2
  • オリーブオイル 少量
  • 塩胡椒 適量
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。お鍋で茹でる場合は水を張り、沸騰させます。電子レンジの場合はパスタ調理器に麺を150g入れ、線より少し多めの水と塩を振って袋に書いてある調理時間+2分でチンします
  2. 2 包丁でたらこに縦に切れ目を入れ、中身をこそぎ取ります。ボウルにバター20g、たらこを入れ、パスタが茹で上がるのを待ちます。
  3. 3 茹で上がったパスタの湯を切り、2のボウルに移します。オリーブオイル少量と昆布茶パウダー(無ければ鶏ガラスープの素)を振りかけ、全体にたらこが絡むように混ぜます。
  4. 4 塩胡椒で味を調節し、お皿に盛ります。余ったソースを真ん中に乗せ、洗って細かく切った大葉を散らして完成です。

きっかけ

家にたらこが沢山あったので。

  • レシピID:1600032421
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ簡単夕食しそ・大葉和風パスタたらこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る