材料(4人分)
- 生おから
- 200g
- 片栗粉
- 200g
- 水
- 250ml
- ●しょうゆ
- 大さじ4
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- 水(蒸す用)
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ボウルにおから・片栗粉を入れて混ぜ、水を少しずつ加えながらこねて、まとまったら丸く成型する。
-
- 2
- フライパンに油を熱し①を両面に焼き目がつくまで焼く。
-
- 3
- きつね色になったら水を大さじ4加えて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 水気がなくなったら混ぜ合わせた●を加え、からめたら完成です!
おいしくなるコツ
おから200gで10枚程作れます。
きっかけ
おからを活用したくて♪