簡単にアスパラのかにかま炒め レシピ・作り方

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dekotan1
3月頃からはアスパラの旬です。
炒めて朝食に頂きましょう。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

アスパラ
1束
かにかま
120グラム
塩麹
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
胡麻
小さじ2

作り方

  1. 1
    アスパラを1センチ位の斜め切りに
    します。

    かにかまは少しほぐします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、
    アスパラを炒めます。

    ほぐしたかにかまと
    塩麹を入れてさらに炒めます。

    火を止める前に
    胡麻を入れて、
    かき混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

アスパラはしゃきしゃき感を残して、 炒めます。 かにかまの塩分があるので、 味付けは薄味です。

きっかけ

アスパラが旬になり安くなってきたので購入

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
アスパラ塩麹その他の食材カニカマ
関連キーワード
簡単 アスパラ かにかま
料理名
アスパラのかにかま炒め

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/18 12:25
もう一品に。 シンプルな味付けですが、カニかまの旨みとごまの風味で丁度良いですね(^_-)-☆ 美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
かにかまはカロリーも低いので、いいですね。 ありがとうございます。

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