簡単にアスパラのかにかま炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
アスパラを1センチ位の斜め切りに
します。
かにかまは少しほぐします。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、
アスパラを炒めます。
ほぐしたかにかまと
塩麹を入れてさらに炒めます。
火を止める前に
胡麻を入れて、
かき混ぜて出来上がりです。
きっかけ
アスパラが旬になり安くなってきたので購入
おいしくなるコツ
アスパラはしゃきしゃき感を残して、 炒めます。 かにかまの塩分があるので、 味付けは薄味です。
- レシピID:1600032353
- 公開日:2020/03/05
関連情報
- 料理名
- アスパラのかにかま炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142020/03/18 12:25もう一品に。
シンプルな味付けですが、カニかまの旨みとごまの風味で丁度良いですね(^_-)-☆
美味しくいただきました♪
炒めて朝食に頂きましょう。