てんす で 煮魚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- てんす(三浦半島産) 2切れ
- めんつゆの素 大さじ3~4位
- みりん 大さじ3位
- 酒 大さじ1位
- 粉末生姜 小さじ1弱
作り方
- 1 てんすの皮目に、メの字に飾り包丁を入れたら、ザルに入れて皮の方から熱湯をサッとかけておく。
-
2
フライパンにめんつゆの素・みりん・酒・粉末生姜を入れて火にかけ、沸騰したらてんすを皮を上にして入れる。
煮汁をお玉などで皮目にかけながら、3~4分煮る。 - 3 火が通ったら一旦火を止めて蓋をし、そのまま冷ましておく。
- 4 食べる直前に温めなおして出来上がり。
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v(。・・。)るん♪0394
最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
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