手羽元のケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuma23
ジューシーに仕上がります

材料(2、3人分)

鶏手羽元
1パック
玉葱
4分の1
塩胡椒
3つまみ
A.鶏ガラスープの素
二回し
A.味醂
二回し
A.醤油
三回し
A.調理酒
二回し
A.生姜チューブ
4cm
A.水
手羽元が浸るくらい
ケチャップ
4回し程度
砂糖
大さじ1
水溶き片栗粉
ひと回し
黒胡椒
少量
レタス(あれば)
1、2枚

作り方

  1. 1
    玉葱を荒微塵にします。深めのフライパンに油を引き、塩胡椒した鶏手羽元に焼き目をつけます。
  2. 2
    焼き目がついたら、A(酒、味醂、醤油、水、生姜、鶏ガラスープの素)を追加します。微塵切りした玉葱を入れたら、蓋をしてお肉に火を通します。
  3. 3
    火が通ったらケチャップと砂糖を追加し、煮詰めます。そこに水溶き片栗粉を回し入れ、餡でお肉を絡めます。
  4. 4
    レタスを敷いたお皿に盛り付け、お好みで黒胡椒を振ります。

きっかけ

チリソース炒めが食べたいけど、辛いのが苦手なのでこのレシピになりました。

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の中華料理夕食の献立(晩御飯)スイートチリソース手羽元

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする