おもてなしに♪とうもろこしのムース☆ レシピ・作り方

おもてなしに♪とうもろこしのムース☆
  • 約1時間
  • 100円以下
sabonakki
sabonakki
作業時間は10分!
前の3つの前菜?の作り方は別レシピでアップします!

材料(7~8人分)

  • コーン缶 100g(実)
  • ☆コンソメキューブ(+水50cc) 半分(面倒だったら1個でもOK)
  • ゼラチン(それぞれふやかしておく) 5g(1g+4g)
  • 生クリーム 50g
  • 牛乳 100g
  • 砂糖 小匙1/2
  • 小匙1/4

作り方

  1. 1 コーンと牛乳、塩と砂糖をミキサーに入れ、なめらかになるまでミキサーにかけます。
  2. 2 一度ミキサーから液体をボウルに入れ、電子レンジでゼラチンをとかせるくらいの温度まで温めます。ふやかしたゼラチン4gをとかします。
  3. 3 綺麗にゼラチンがとけたら、液体を少し冷やしてから、生クリームを加えて均等に混ぜます。容器に入れて、
    冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 ☆の材料を電子レンジで温めて、綺麗に溶けかす。ゼラチン1gも加え、こちらも冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 どちらも1時間ほど冷やしたら出来上がりです!
    コーンのムースに適当にスクランブルしたコンソメゼリーを載せれば、素敵な前菜になります♪

きっかけ

コーン缶が微妙なあまり方していたので笑。

  • レシピID:1600031906
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理100円以下の節約料理クリスマスオードブルとうもろこしおもてなしもう一品
sabonakki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る