おもてなしに♪とうもろこしのムース☆ レシピ・作り方
![おもてなしに♪とうもろこしのムース☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a2c456aadfda80ce14828f36b98536566f7fac7.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(7~8人分)
作り方
- 1 コーンと牛乳、塩と砂糖をミキサーに入れ、なめらかになるまでミキサーにかけます。
- 2 一度ミキサーから液体をボウルに入れ、電子レンジでゼラチンをとかせるくらいの温度まで温めます。ふやかしたゼラチン4gをとかします。
-
3
綺麗にゼラチンがとけたら、液体を少し冷やしてから、生クリームを加えて均等に混ぜます。容器に入れて、
冷蔵庫で冷やします。 - 4 ☆の材料を電子レンジで温めて、綺麗に溶けかす。ゼラチン1gも加え、こちらも冷蔵庫で冷やします。
-
5
どちらも1時間ほど冷やしたら出来上がりです!
コーンのムースに適当にスクランブルしたコンソメゼリーを載せれば、素敵な前菜になります♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
前の3つの前菜?の作り方は別レシピでアップします!