さんまの塩焼きでおにぎり レシピ・作り方

さんまの塩焼きでおにぎり
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
塩の代わりに、だしの素を使ってます。

材料(1人分)

  • 生さんま 1/4尾分位
  • 少々
  • ご飯 1人分
  • だしの素 小さじ1/3位
  • 海苔 全形1/4枚

作り方

  1. 1 生さんまに塩を振ったらテフロンのフライパンに入れて火にかけ、中まで火を通して骨と皮を取り除き、粗くほぐす。
  2. 2 ラップの中央にだしの素を振ってサックリ混ぜたご飯を広げ、「1」をのせたらご飯で具を包むようにしておにぎりの形にする。
  3. 3 海苔を巻いて出来上がり。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1600031888
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔さんまおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/04/18 12:19
    さんまの塩焼きでおにぎり
    美味しく作れました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る