アプリで広告非表示を体験しよう

鶏なんこつとキャベツともやしの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
なんこつの食感が美味しいです
✧*。٩(ˊ ᗜˋ*)و✧*。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏膝軟骨
1パック
きゃべつ
2~3枚
もやし
1袋
中華あじ
小さじ1半位
醤油
大さじ1~2位
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつは洗ってざく切りにする。
    もやしは洗ってザルに上げる。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、鶏膝軟骨を加えて8割ほど火が通るまで炒める。
  3. 3
    きゃべつ→もやしの順に炒め合わせて、全体に火が通ったら中華あじ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

鶏軟骨が安かったので。

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやし炒めもやしキャベツその他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/31 19:07
軟骨大好き!もやしとキャベツが冷蔵庫にある!こちらのレシピ試してみたい!と思い作りました。とても美味しくいただきました(≧▽≦)またリピします!
あんにゃーしゃー
あんにゃーしゃーさん、初めまして♪ 鶏軟骨、美味しいですよね! とっても気に入って頂いたようで、嬉しいです~❤ レポ、ありがとうございます(*´︶`*)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする