豚こまとゴーヤとパプリカと長ねぎの卵炒め丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは洗って種とワタを取り除き、薄切りにしたら塩水に10~20分程晒してザルに上げ、水気を切っておく。
-
2
パプリカは洗って種とヘタを取り除き、細切りにする。
長ねぎは洗って斜め切りにする。 - 3 テフロンのフライパンに豚こまを入れて、脂が出るまで炒めたらパプリカ・ゴーヤ・長ねぎを加えて野菜に火が通るまで炒める。
- 4 具をフライパンの片側に寄せて、空いた所に卵を割り入れたら、菜箸で軽くほぐして半熟炒り卵じょうになるまで炒める。
- 5 全体を炒め合わせて具と卵がなじんだら中華あじ・醤油で味を調える。
- 6 丼にご飯をよそい「5」をのせたら出来上がり。
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