豚こまとゴーヤとパプリカと長ねぎの卵炒め丼 レシピ・作り方

豚こまとゴーヤとパプリカと長ねぎの卵炒め丼
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
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洗い物を減らしたい時は、丼が一番です(*´ー`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは洗って種とワタを取り除き、薄切りにしたら塩水に10~20分程晒してザルに上げ、水気を切っておく。
  2. 2 パプリカは洗って種とヘタを取り除き、細切りにする。
    長ねぎは洗って斜め切りにする。
  3. 3 テフロンのフライパンに豚こまを入れて、脂が出るまで炒めたらパプリカ・ゴーヤ・長ねぎを加えて野菜に火が通るまで炒める。
  4. 4 具をフライパンの片側に寄せて、空いた所に卵を割り入れたら、菜箸で軽くほぐして半熟炒り卵じょうになるまで炒める。
  5. 5 全体を炒め合わせて具と卵がなじんだら中華あじ・醤油で味を調える。
  6. 6 丼にご飯をよそい「5」をのせたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1600031794
  • 公開日:2019/12/16
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その他のどんぶりゴーヤパプリカ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚丼
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