冷凍保存 ☆ 手羽元の塩麴焼き レシピ・作り方

冷凍保存 ☆ 手羽元の塩麴焼き
  • 1時間以上
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写真は冷凍前です。
自然解凍かレンチンで。
解凍後、トースターで焼いても。

材料(20本位人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋にすべての材料を入れて、良く揉み込み、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で半日以上漬け込む。
  2. 2 漬けダレを軽く拭き取り、クッキングシートを敷いた天板に手羽元を並べる。
  3. 3 余熱無し200℃のオーブンで25分前後焼いたら、余分な脂を拭き取ってそのまま冷ます。
  4. 4 フリーザーバッグに入れて、空気を抜いて口を閉じたら冷凍する。
    2~3週間持ちます。

きっかけ

手羽元が安かったので。

おいしくなるコツ

手羽元は骨に沿って1か所切込みを入れておくと、食べやすいし火も通りやすいです。

  • レシピID:1600031598
  • 公開日:2019/11/18
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料理のちょいテク・裏技手羽元
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