れんこんとアスパラとペッパーポークの炒め物 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- れんこんは皮をむいて、薄い輪切りか半月切りにし、酢水に15分程晒してからザルに上げる。
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- 2
- アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーで剥いて、一口大に切る。
ペッパーポークは拍子木切りにする。
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- 3
- テフロンのフライパンにオリーブオイルを引き、れんこん・アスパラを加えて火が通るまで炒める。
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- 4
- 「3」にペッパーポークを入れて、サッと炒めたら塩で味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
ペッパーポークの塩気もあるので、塩は少しずつ入れて様子を見て下さい。
きっかけ
家にあるもので。
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