れんこんとアスパラとペッパーポークの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ペッパーポークはコショウが効いてるので、塩だけで味付けしてます。

材料(4人分)

れんこん
150g位
アスパラ
2束
ペッパーポーク
80g位
オリーブオイル
少々
少々

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて、薄い輪切りか半月切りにし、酢水に15分程晒してからザルに上げる。
  2. 2
    アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーで剥いて、一口大に切る。
    ペッパーポークは拍子木切りにする。
  3. 3
    テフロンのフライパンにオリーブオイルを引き、れんこん・アスパラを加えて火が通るまで炒める。
  4. 4
    「3」にペッパーポークを入れて、サッと炒めたら塩で味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ペッパーポークの塩気もあるので、塩は少しずつ入れて様子を見て下さい。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他のハムアスパラれんこん

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする