冷やしても美味しい♪ナスの煮浸し レシピ・作り方

冷やしても美味しい♪ナスの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
出来立ても冷やしても美味しいナスの煮浸しレシピです^ ^

材料(2人分)

  • ○水 150cc
  • ○酒 大2
  • ○みりん 大3
  • ○醤油 大2
  • ○だしの素 小1
  • ○生姜チューブ 少々
  • ナス 2本
  • ごま油 大1
  • 鰹節 ふたつまみ程度

作り方

  1. 1 ナスを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、ナスを焼く。
  3. 3 両面に焼き目がついたら混ぜておいた○の調味料をいれて煮る。
  4. 4 5分程度煮て、食べる前に鰹節をかけて完成☆

きっかけ

ナスの煮浸しが食べたかったので。

  • レシピID:1600031406
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マツバリ
    マツバリ
    2020/04/02 06:42
    冷やしても美味しい♪ナスの煮浸し
    美味しくておかずになりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る