インゲンのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんの端をぽきっと折ってそのまま筋もとる。
-
2
いんげんを平らに並べてラップに包み1分加熱する。
粗熱がとれたら半分に切る。 -
3
じゃがいもは皮をむいて4〜5等分に切る。
にんじんは半月切りにする。
えのきは石づきをとって手でほぐす。
ベーコンは細切りにする。 - 4 水とにんじんとじゃがいもをいれて蒸し焼きにする。
- 5 水分がほとんどなくなったら小麦粉をいれて粉気がなくなるまで混ぜる。
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6
牛乳を少しずつ混ぜながら加える。
えのきとベーコンもいれる。 - 7 牛乳が煮立ってきたら調味料を全ていれ、混ざったら最後にいんげんをいれて完成☆
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ミロ342019/12/19 18:53思ったよりシャバシャバになってしまいました(^^;
でも美味しかったです♪