明太バター釜玉風うどん レシピ・作り方
Loading
![明太バター釜玉風うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec8966976e262b233be9ab1fcdabf2566014707a.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
![明太バター釜玉風うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec8966976e262b233be9ab1fcdabf2566014707a.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|118:118&crop=118:118;*,*)
![明太バター釜玉風うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec8966976e262b233be9ab1fcdabf2566014707a.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|118:118&crop=118:118;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍「稲庭風うどん」 1玉
- 半熟卵 1個
- 明太子(ほぐす) 約20g
- バター 10g
- 万能ねぎ(小口切り) 適量
- 揚げ玉(お好みで) 適量
- 刻みのり 適量
- めんつゆ 適量
このレシピに合わせる商品
![稲庭風うどん5食](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14431a189c99424818466685ef058258849701cc.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|320:320&crop=320:320;*,*)
稲庭風うどん5食
作り方
-
1
下準備
・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱する
(盛り付ける器も一緒にレンジで加熱して温めておく) - 2 器にうどんを盛り付け、半熟卵、明太子、バター、万能ねぎ、揚げ玉をのせる
- 3 刻みのりを添え、めんつゆをかけて召し上がれ
きっかけ
明太子とバターの黄金コンビで作る釜玉風うどんは、とってもコクのあるおいしさ。
おいしくなるコツ
おいしく作るポイントは、冷凍「稲庭風うどん」はレンジ調理すること!余分な水分がなくバターがよくからみます。より釜玉風に仕上げるために、器もしっかり温めておいてください。
- レシピID:1600030915
- 公開日:2019/09/10
テーブルマークのレシピ
関連情報
レポートを送る
4 件