鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪獣ゴン太
大根おろしでさっぱり美味しい♪
鶏肉のおろし煮のレシピです^ ^

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ネギ
1本
塩・こしょう
少々
大根
10センチ
めんつゆ(3倍濃縮)
大2
大1
だしの素
小1/2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切り、塩・こしょうをまぶす。
  2. 2
    ネギは2センチ間隔で斜めに切る。
  3. 3
    大根は皮をむきおろす。
  4. 4
    フライパンに油を敷き、鶏肉の皮面から焼く。
  5. 5
    皮に焼き目がついてきたらネギをいれ、かき混ぜる。
  6. 6
    大根おろしを汁ごといれてだしの素、めんつゆ、お酢をいれて弱火にして蓋をする。
  7. 7
    ネギがしんなりしてきたら完成☆

きっかけ

大根おろしを使いたかったので。

公開日:2019/09/26

関連情報

カテゴリ
大根鶏肉のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする