簡単で美味しい!シラスのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 玉子
- 4個
- シラス
- 100グラム
- 青ネギ
- 数本
- ●片栗粉
- 小さじ1/2杯
- ●追いかつおつゆストレート
- 大さじ2
- ミニトマト
- 人数個
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 青ネギを小口切りにします。
ボールに玉子をよく溶き、調味料の●を入れて溶きます。
最後にシラス、青ネギを
入れてよく混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて、1番を入れます。
玉子は流れていくので
中心に集めます。
半熟にして、半分に切ったミニトマトを載せます。
お皿に盛り付けて出来上がり
-
- 3
-
- お好みで、ひっくり返しても美味しいです。
おいしくなるコツ
半熟にして、ご飯と一緒に食べると美味しいです。
きっかけ
シラスを購入したので作ってみました。
ご飯の上に載せても美味しいです。