厚揚げと卵のほっこり煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作る。
(鍋にたっぷりのお湯を沸かし、卵を15分茹でる。湯で終わったらすぐに冷水につけて冷やす。殻をむいておく。) -
2
大根を下ゆでする。
(大根の皮を剥き、3センチくらいに切って半月切りにする。大根が浸かるくらいのお湯を鍋で沸かし、串が通るくらいまで茹でる。) -
3
おくらのヘタを切り落とし、塩を振って板ずりする。
水で洗って1分程度茹でる。 - 4 厚揚げは一口大に切る。
- 5 深めのフライパンに油を敷き、手羽元に焼き目がつくまで焼く。
- 6 焼き目がついたら●の調味料をいれて、沸騰させる。
- 7 大根と卵と厚揚げをいれて落し蓋をして弱火で5分煮る。
- 8 最後におくらをいれて火を止め、できれば一度そのまま冷ましてから食べる前に再び加熱して完成☆
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優しい煮物のレシピです^ ^