ひじき入り南瓜とじゃがいもの甘辛鶏肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(馬鈴薯) 3個
- かぼちゃ(スライス) 5枚
- 鶏もも肉 1枚
- サラダ油 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- ひじき煮 大さじ1
- 冷凍細切り人参 一掴み
- 甘辛万能たれ 大さじ3
- 剥き枝豆 一掴み
作り方
- 1 じゃがいもは洗って泥汚れを落とし、耐熱容器に入れてラップをして600wレンジで5分加熱する。
- 2 スライスかぼちゃの皮を剥いて、(1)と同様に耐熱容器に冷凍細切り人参と一緒に入れてラップをして600wレンジで3分加熱する。
- 3 一口大に切った鶏もも肉をサラダ油をひいて中火に熱したフライパンで塩こしょうをしてきつね色の焦げ目がつくまで焼きつける。
- 4 加熱したじゃがいもを4等分にして皮を剥いたものとかぼちゃ、人参を(3)に加える。
- 5 ひじき煮を加えて、甘辛万能たれを回しかけフライパンを揺すりながら絡める。
- 6 皿に盛って枝豆を散らして出来上がり♪
きっかけ
甘辛万能たれのレシピを考えました。
おいしくなるコツ
じゃがいもとかぼちゃの加熱時間は目安ですので、柔らかくなっているか様子を見て調節して下さい。
- レシピID:1600029910
- 公開日:2019/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません