たこの串焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たこの足 4本
- 醤油 小さじ1〜
作り方
-
1
たこは塩でよく洗い、たっぷりの熱湯で茹でます。
✳︎今回は新鮮なタコを使用のため、タコをいれて再沸騰後20秒茹でました。 - 2 たこに細かく切り込みをいれ、串に刺します。
-
3
フライパンで表面を焼いていきます。
✳︎茹ででいるので本当にさっと焼くだけでいいです。 - 4 最後に醤油を回しかければ完成です。
きっかけ
タコを、たくさんいただいたので考えました
おいしくなるコツ
焦がし醤油にすると旨味アップです。 切り込みは結構がっつり入れてください。その方が食べやすいです(^^)
- レシピID:1600029857
- 公開日:2019/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません