たこの串焼き レシピ・作り方

たこの串焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
かとぷりん
かとぷりん
シンプルで一番美味しい食べ方だと思います(^^)

材料(2人分)

  • たこの足 4本
  • 醤油 小さじ1〜

作り方

  1. 1 たこは塩でよく洗い、たっぷりの熱湯で茹でます。
    ✳︎今回は新鮮なタコを使用のため、タコをいれて再沸騰後20秒茹でました。
  2. 2 たこに細かく切り込みをいれ、串に刺します。
  3. 3 フライパンで表面を焼いていきます。
    ✳︎茹ででいるので本当にさっと焼くだけでいいです。
  4. 4 最後に醤油を回しかければ完成です。

きっかけ

タコを、たくさんいただいたので考えました

おいしくなるコツ

焦がし醤油にすると旨味アップです。 切り込みは結構がっつり入れてください。その方が食べやすいです(^^)

  • レシピID:1600029857
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼きたこタコのカルパッチョたこの唐揚げタコライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る