しそチーズカツ レシピ・作り方
![しそチーズカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa168ed86753856ae45df46035bb23df21d8c425.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみを縦に切れ込みを入れ、その中に半分に切ったチーズと大葉を入れ込む。ささみ全体に塩コショウをつけておく。
- 2 ささみを片栗粉、卵、パン粉の順につけ、熱しておいた油で揚げる。
きっかけ
居酒屋で食べたささみチーズカツを家で再現してみました。
おいしくなるコツ
油は少ないのですぐに熱されます。そのため、弱火→中火にするとこんがり揚げることができます。
- レシピID:1600029771
- 公開日:2019/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません