しそチーズカツ レシピ・作り方

しそチーズカツ
  • 約15分
  • 300円前後
Lina*
Lina*
揚げ物のカロリーを抑える時におススメですよ!

材料(2人分)

  • ささみ 2切
  • とろけるチーズ 1枚
  • 大葉 2枚
  • 片栗粉 大さじ4
  • 1個
  • パン粉 大さじ4
  • 100cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ささみを縦に切れ込みを入れ、その中に半分に切ったチーズと大葉を入れ込む。ささみ全体に塩コショウをつけておく。
  2. 2 ささみを片栗粉、卵、パン粉の順につけ、熱しておいた油で揚げる。

きっかけ

居酒屋で食べたささみチーズカツを家で再現してみました。

おいしくなるコツ

油は少ないのですぐに熱されます。そのため、弱火→中火にするとこんがり揚げることができます。

  • レシピID:1600029771
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他の揚げ物しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る