鶏肉とナスのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉をそぎ切りにして細く切る。
- 2 お酒と塩、こしょうをまぶす。
- 3 玉ねぎはくし切りにする。
- 4 ナスは斜めに切り水にさらす。
- 5 鶏むね肉を調理する直前に片栗粉をまぶす。
- 6 フライパンに油を敷いて鶏肉を焼く。
- 7 焼き目が少しついてきたら玉ねぎとナスをいれて炒める。
- 8 野菜がしんなりしてきたら混ぜた●の調味料を回し入れ、蓋をする。
- 9 とろみがついてきたら鷹の爪を少しいれて混ぜて完成☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2019/10/08 07:01とても美味しかったです!