タケノコとアスパラのおかかあえ レシピ・作り方

タケノコとアスパラのおかかあえ
  • 約10分
  • 300円前後
ちーはる
ちーはる
冷めても温めても美味しい一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お好みの濃さにしためんつゆを50ml作ります。
  2. 2 アスパラの根本をピーラーで剥いて、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 タケノコの水煮も食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 フライパンにめんつゆと砂糖を入れて煮たたせます。
  5. 5 アスパラとタケノコを入れて蓋をし、時々裏返して汁気がなくなるまで煮詰めます
  6. 6 ボウルにタケノコとアスパラをうつし、かつお節を混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

タケノコとアスパラが好きなので作りました。 副菜にもお弁当のおかずにもおすすめの一品。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節ください。

  • レシピID:1600029634
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置きアスパラたけのこ
ちーはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る