タケノコとアスパラのおかかあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お好みの濃さにしためんつゆを50ml作ります。
- 2 アスパラの根本をピーラーで剥いて、食べやすい大きさに切ります。
- 3 タケノコの水煮も食べやすい大きさに切ります。
- 4 フライパンにめんつゆと砂糖を入れて煮たたせます。
- 5 アスパラとタケノコを入れて蓋をし、時々裏返して汁気がなくなるまで煮詰めます
- 6 ボウルにタケノコとアスパラをうつし、かつお節を混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
タケノコとアスパラが好きなので作りました。 副菜にもお弁当のおかずにもおすすめの一品。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調節ください。
- レシピID:1600029634
- 公開日:2019/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません