カボチャのそぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーはる
かぼちゃが甘くて美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
鶏挽き肉
150g
めんつゆ
100ml
500ml
砂糖
大さじ4
サラダ油
大さじ1
水溶きかたくり粉
大さじ4

作り方

  1. 1
    かぼちゃのわたをスプーンでとり、耐熱皿に乗せてラップをかけて6分加熱します。
  2. 2
    かぼちゃを食べやすい大きさに切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、挽き肉を炒めます。
  4. 4
    調味料を加えて、かぼちゃを並べて入れます。
  5. 5
    落しぶたをして、中火で20分ほど煮ます。
  6. 6
    水溶きかたくり粉を回し入れて、軽く揺すりながらとろみがつくまで煮詰めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料や煮こみ時間はお好みで調節ください。

きっかけ

かぼちゃが安かったので。

公開日:2019/06/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ赤色系のおかず鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ちーはる 料理は『手間なく簡単で美味しく』がモットーです。 市販の調味料や便利な食材を利用しつつ、アレンジを加えたりもしています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/01 17:49
美味しくいただきました。
簡単が一番!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする