鶏肉とさつまいものピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごの皮をむいてすりおろす。
- 2 ●の調味料を混ぜておく。
- 3 さつまいもの皮をむいて2センチくらいの厚みで食べやすい大きさに切り、水にさらす。
-
4
さつまいもを耐熱ボウルにいれてラップをし、レンジで1〜2分加熱する。
(さつまいもが柔らかくなるまで) - 5 鶏肉を一口大に切る。
- 6 トレビス(またはキャベツ)をざく切りにする。
- 7 フライパンで鶏肉を焼き目がつくまで焼く。
- 8 鶏肉に焼き目がついたらトレビス(キャベツ)をいれてしんなりするまで炒める。
- 9 さつまいもと混ぜておいた●の調味料を回し入れ、全体にからめながら炒めて完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません