アスパラの肉巻き レシピ・作り方

アスパラの肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
ちょっと甘めのタレでからめたアスパラの肉巻きレシピです^ ^

材料(2人分)

  • ロース肉 10枚くらい
  • 塩・こしょう 少々
  • アスパラ 5、6本
  • 小麦粉 大2
  • ●酒 大2
  • ●みりん 大3
  • ●砂糖 大1
  • ●醤油 大1

作り方

  1. 1 アスパラの根元を切り落として、下5センチくらい皮を剥く。
  2. 2 アスパラを3センチくらいに切ってラップに包み、レンジで1分加熱する。
  3. 3 豚肉に塩・こしょうをふる。
  4. 4 肉1枚に対してアスパラ2、3本に豚肉をまきつける。
  5. 5 肉巻きに小麦粉をまぶす。
  6. 6 フライパンで肉巻きを炒め、まんべんなく焼き目をつける。
  7. 7 焼き目がついたら●の調味料をいれて蓋をして煮詰める。
  8. 8 タレにとろみがついたら完成☆

きっかけ

アスパラを使って調理したかったので。

  • レシピID:1600029222
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る