アスパラの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラの根元を切り落として、下5センチくらい皮を剥く。
- 2 アスパラを3センチくらいに切ってラップに包み、レンジで1分加熱する。
- 3 豚肉に塩・こしょうをふる。
- 4 肉1枚に対してアスパラ2、3本に豚肉をまきつける。
- 5 肉巻きに小麦粉をまぶす。
- 6 フライパンで肉巻きを炒め、まんべんなく焼き目をつける。
- 7 焼き目がついたら●の調味料をいれて蓋をして煮詰める。
- 8 タレにとろみがついたら完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません