簡単!手づくりイチゴジャム レシピ・作り方

簡単!手づくりイチゴジャム
  • 5分以内
  • 300円前後
ちーはる
ちーはる
忙しい朝でもさっと作れて美味しいです。

材料(2人分)

  • 冷凍イチゴ 150g
  • 砂糖 50g
  • レモン果汁 少々

作り方

  1. 1 あらかじめ解凍しておいたイチゴをフォークで潰します 。
  2. 2 小鍋にイチゴと砂糖を入れて火にかけます。
  3. 3 レモン果汁を加えてさっと混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

冷凍イチゴそのままだと子供が食べてくれなかったのでアレンジしました。

おいしくなるコツ

砂糖は好みによって調節ください。

  • レシピID:1600029214
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャムいちご
ちーはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2019/09/25 11:43
    簡単!手づくりイチゴジャム
    大量にもらって冷凍していたはねひんイチゴ、美味しいジャムにできました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る