簡単!手づくりイチゴジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍イチゴ 150g
- 砂糖 50g
- レモン果汁 少々
作り方
- 1 あらかじめ解凍しておいたイチゴをフォークで潰します 。
- 2 小鍋にイチゴと砂糖を入れて火にかけます。
- 3 レモン果汁を加えてさっと混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
冷凍イチゴそのままだと子供が食べてくれなかったのでアレンジしました。
おいしくなるコツ
砂糖は好みによって調節ください。
- レシピID:1600029214
- 公開日:2019/05/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2019/09/25 11:43大量にもらって冷凍していたはねひんイチゴ、美味しいジャムにできました(^-^)