大根・わかめ・小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

大根・わかめ・小ねぎの味噌汁
  • 約15分

材料(4人分)

  • 大根 5~8cm分位
  • 乾燥わかめ 一握り
  • 小ねぎ(小口切り) 大さじ2位
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 梅干4個分位
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。
  2. 2 鍋に水・だしの素・大根を入れて火にかけ、大根が煮えたら乾燥わかめを加える。
  3. 3 「2」に味噌を溶き入れ、小ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1600029205
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁万能ねぎわかめ大根
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る